您目前的位置:法制信息>>公示公告

朝阳市政府法制办公室被评为 全国法治宣传教育先进单位

来源: 发布时间:2016-09-05


2015年6月,朝阳市政府法制办公室被中共中央宣传部、中华人民共和国司法部评为20112015年全国法治宣传教育先进单位。

近年来,朝阳市政府法制办公室围绕市委市政府工作中心,始终把加强法治宣传教育作为推进依法行政、建设法治政府的重要组成部分和重要工作环节,及时发现、总结、反映法治政府建设中的热点、难点和亮点,积极畅通法治信息宣传渠道,不断加大法治宣传教育力度。一是通过朝阳日报、广播电视和政府法制网站等媒体、载体,及时向社会公开推进依法行政、建设法治政府重要信息。二是不定期走上街头、进社区、乡村免费赠送法律书籍、义务宣讲法律知识,广泛开展法治宣传教育。三是定期邀请国、省专家学者,组织各级领导干部,以规范政府共同行政行为的法律法规为重点,大力开展法治教育培训;根据法律法规的修订更新,每三年在市县行政执法人员中至少开展一轮行政执法知识的系统培训;固定利用每周五下午时间,组织全办工作人员开展法治政府建设知识的学习讨论,收到了良好效果。四是通过深入加强政府立法、严格规范行政执法行为、依法化解社会矛盾等措施,统筹推进依法行政,法治政府建设取得有效进展,在行政机关内部、全市营造了浓厚的法治氛围。

 
朝阳市人民政府法制办公室 版权所有 辽ICP备11019250号
办公地址:朝阳市新华路一段88号 联系电话:0421-2636211