您目前的位置:法制信息>>公示公告

凌源市创建普法、 人民调解、社区矫正工作微信群

来源: 发布时间:2016-09-21


凌源市与时俱进,充分利用微信网络平台灵活、智能、快捷、互动性强等优势,创建了普法、人民调解、社区矫正微信工作群。通过微信群及时宣传政策法规,传达上级工作会议精神,发布会议通知、工作要求等,大大提高了办事效率。

创建微信工作群以来,定期不定期在群内以文字、图片、视频等形式发布最新的时事政策、工作动态、普法等内容,开展在线业务培训,不断提升司法行政工作人员的业务素质和服务水平。30个乡镇街司法所每天会在群里反馈本所各项工作进展情况,定期在群内、朋友圈转发最新信息和相关政策,利用微信语音或文字的形式进行沟通和交流,及时了解每一位工作人员和工作对象的最新情况,掌握工作的最新动向。

普法、人民调解、社区矫正工作微信群的建立,拉近了机关科室与基层司法所距离,提升了司法行政工作人员的业务能力和服务水平,提高了广大群众对司法行政工作的知晓率,搭建了该局司法行政工作的新平台。

 
朝阳市人民政府法制办公室 版权所有 辽ICP备11019250号
办公地址:朝阳市新华路一段88号 联系电话:0421-2636211