您目前的位置:法制信息>>公示公告

朝阳市喀左县市场监督管理局开展食品安全事故应急演练

来源: 发布时间:2016-10-20


 

为加强食品安全应急管理工作,检验食品安全突发事件处置能力和应对水平,最大限度减少食品安全事故造成的危害,保障公众身体健康和生命安全,近日,喀左县市场监督管理局组织开展食品安全事故应急演练,县食安委成员单位近百人参加了应急演练。

此次应急演练模拟了县某中学24名住宿生在学校食堂就餐后突然出现胃部不适、恶心、呕吐、腹痛、腹泻等症状,值班老师随即报告校领导,并拨打120急救电话,将24名有症状的学生送往县中蒙医院进行救治。

此次演练采取情景模拟与实地演练相结合的形式,通过事故报告、应急响应、应急处置、舆情处理、信息发布、响应终止等六个环节,全面展示了食品安全事故处置过程,检验了应对食品安全突发事件的准确判断能力、快速反应能力、组织协调能力和应急处置能力。

通过此次应急演练,进一步强化了监管人员食品安全事故应急意识和应急处置作战能力,为今后进一步做好食品安全事件应急处置工作打下了坚实基础。

 
朝阳市人民政府法制办公室 版权所有 辽ICP备11019250号
办公地址:朝阳市新华路一段88号 联系电话:0421-2636211