您目前的位置:法制信息>>公示公告

朝阳市政府法制办召开政府 法律顾问座谈会

来源: 发布时间:2017-03-03


2017年224日,朝阳市市政府法制办组织召开政府法律顾问座谈会。座谈会主要围绕服务“五个一工程”、政府重大决策法治审查方式、政府招商引资合同承诺及践诺等进行座谈。座谈会上11位政府法律顾问律师畅所欲言,提出了很多有建设性、可行性的建议:(一)组建服务“五个一工程”政策法律专家团队,为各类开发区、园(景)区提供政策和法律支撑;(二)完善政府重大决策审查工作机制,顾问律师提早介入,增强审查工作力度,确保决策合法;(三)出台政府招商引资中承诺及践诺管理办法,明确承诺事项及合法性、合理性审查,建立践诺台账,推进诚信政府建设;(四)法律顾问工作方式进行创新,关注长远、立规等工作,如起草政府招商引资合同范本等;(五)建立营商环境指标体系,改变运动式开展工作方式,抓政府的盲点、抓企业的痛点,找准工作突破点,扎实推进。

    朝阳市政府法制办将综合各位顾问的建议,认真梳理,并报政府领导,为我市法治政府建设发挥保障作用。

 
朝阳市人民政府法制办公室 版权所有 辽ICP备11019250号
办公地址:朝阳市新华路一段88号 联系电话:0421-2636211