您目前的位置:经济仲裁>>经济仲裁首页

朝阳仲裁委员会工作细则

来源: 发布时间:2017-09-21


(2003年4月1日朝阳仲裁委员会办公室制定)


为了认真履行仲裁委员会办公室的工作职责,保证公正、及时地办理仲裁案件,根据《中华人民共和国仲裁法》及本会章程、仲裁规则的有关规定,制定

本规则。

一、本办工作人员应当严格遵守国家法律、法规和本会的有关规定,具有公道正派的职业道德,严格按照《中华人民共和国仲裁法》及本会仲裁规则和本

会的其他有关规定履行职责。

二、本办工作人员必须廉洁自律,禁止接受当事人的请客送礼,禁止接受与履行职务有关的请客送礼,禁止在任何地点私自会见当事人。

三、本办工作人员要主动热情接待办案、来访、咨询的当事人。要做到平等地对待双方当事人,不得偏袒或代表任何一方当事人。

四、本办工作人员应当讲究仪表风纪,讲究文明礼貌,做到文明办案。

五、本办工作人员应当认真遵守工作时间,遵守工作纪律,不得迟到、早退,有事要请假,一天以内的事假要经秘书长批准,二天以上的事假要经主任或

者主管主任批准。本办工作人员在工作日及履行职务时不得饮酒。

六、本办工作人员应当讲求工作效率,努力把仲裁简便快捷的特点体现在工作的每一个环节中。对应当由本办承担的仲裁程序性事务,必须在仲裁规则规

定的期限内完成,不得拖延。

七、本办工作人员要不断加强自身的政治和业务修养,努力学习,钻研业务,具有独立工作的能力,能够熟练地处理本办承担的工作任务。

八、本办工作人员应当认真遵守保密纪律,保守本会及本办的工作秘密,保守仲裁案件秘密,保守当事人的商业秘密和个人隐私。

 
朝阳市人民政府法制办公室 版权所有 辽ICP备11019250号
办公地址:朝阳市新华路一段88号 联系电话:0421-2636211